Картофелехранилище по технологии бескаркасного строительства
На сегодняшний день наша компания представляет наиболее оптимальный вариант строительства картофелехранилища: по технологии возведения бескаркасного металлического ангара с утеплением – напыляемой ППУ-теплоизоляцией (пенополиуретаном) и современной системой автоматической приточно-вытяжной вентиляции.
Наша компания выполняет весь комплекс работ по обустройству картофелехранилища, сдавая новый объект «под ключ», сюда входит полное проектирование и строительство картофелехранилища, причем с учетом климатических условий вашего региона, заказанных параметров и пожеланий.
Мы также предоставляем оборудование для картофелехранилищ, монтаж и осуществляем его ввод в эксплуатацию, включая гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Оборудуем помещения для хранения картофеля системами климат-контроля, приточно-вытяжной, вентиляцией, напольными воздуховодами для навального хранения картофеля и т. д.
По желанию заказчика наша компания осуществляет все необходимые общестроительные работы: выравнивание участка под застройку, прокладку дорог, установку ограждений, водоподготовку (артезианские скважины), и прочее.
ОПТИМАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА
Эта уникальная технология:
- позволяет произвести строительство картофелехранилища в максимально сжатые сроки;
- обойдется в 2 раза дешевле, чем склад для картофеля, возведенный по каркасной технологии;
- в 4 раза дешевле капитального здания.
Оптимальный проект состоит из нескольких сооружений, которые включают моечную-сортировочную и от четырех до шести хранилищ. Все строения – арочные бескаркасные ангары. Мы предлагаем сделать каждый ангар-хранилище шириной арки 20,5 метров, высотой до 9 метров, длиной до 72 метров. Такая конструкция оптимальна по энергопотреблению, обслуживанию и цене.
ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА
Фундамент с закладными элементами (3-7 дней)
Быстровозводимые ангары позволят Вам экономить средства, причем ощутимо, за счет применения технологичных, ленточных фундаментов с использованием буронабивных свай. Такие свайно-роствертковые фундаменты являются оптимальными для арочных конструкций.
Изготовление арок (3–4 дня)
Изготовление арок производится на месте возведения ангара из рулонной оцинкованной стали толщиной от 0,8 до 1,4 мм, в зависимости от проектируемой ширины конструкции. В первый заход стальной лист профилируется, а вторым заходом формуется в арку нужной кривизны. Между собой арки скрепляются вальцовкой в секции по 5 - 7 штук
Возведение и монтаж арочной конструкции (2-4 дня)
Готовые секции укладываются внутри или рядом с фундаментом для дальнейшего подъема и крепления к его закладным элементам. Между собой установленные арочные секции скрепляются с помощью закаточной машинки для профиля. За счет такой технологии длина возводимой конструкции практически не ограничена.
Монтаж торцевых стен (5-7 дней)
После установки и крепления всех арок приступаем к изготовлению и последующему монтажу торцевых стен. В зависимости от проекта размещаем в ангаре окна, двери, ворота и другие проемы.
Доливка фундамента (2-3 дня)
Ангар практически готов, но между конструкцией и фундаментом остается зазор, который убирается – доливкой фундамента. Опалубка монтируется, как с наружной, так и с внутренней стороны, и заливается бетоном выше уровня начала стен.
Утепление ангара напыляемой теплоизоляцией (5-7 дней)
Как правило, утепление ангара производится, по желанию заказчика, сразу после возведения конструкции и доливки фундамента. Пенополиуретан наноситься слоем от 5 до 10 см, в зависимости от климатических условий. Мы делаем напыление ППУ по всей внутренней поверхности ангара, обеспечивая бесшовную теплоизоляцию всего сооружения.
Теплоизоляция из пенополиуретана (ППУ) позволяет поддерживать необходимый температурно-влажностный режим на объекте. Низкая теплопроводность ППУ, герметичность, экологичность и адгезия с любой поверхностью делают утепление ангаров, с помощью этой технологии, наиболее выгодным и безопасным. Благодаря технологии напыления ППУ, теплоизоляция сельскохозяйственных, промышленных и жилых зданий, утепленных пенополиуретаном, будет эксплуатироваться больше 25 лет!
Заключительные шаги. (10-12 дней)
Как и в любом строительстве, большую часть времени занимают монтаж оборудования и чистовая отделка.Дальнейшие действия зависят от конкретного технического задания. При строительстве овощехранилища, как правило, монтируются подпорные стены. После установки и бетонирования вертикальных стоек подпорные стены обшиваются профлистом, а полы армируются и заливаются бетоном.
Затем осуществляется сборка и монтаж систем вентиляции и освещения. Устанавливаются светильники, вентиляционные агрегаты и воздухораспределители, а при необходимости, водоснабжение, увлажняющее и холодильное оборудованиеНа заключительном этапе монтируются узлы системы автоматики, управляющие и исполнительные устройства.
По завершении монтажа производится пуско-наладочные работы всей системы в целом, включающие в себя регулировку и настройку оборудования и автоматики.
УТЕПЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА ПЕНОПОЛИУРЕТАНОМ
Теплоизоляция сельскохозяйственных, промышленных и жилых зданий – проблема, которую всегда хочется решить наиболее простым и дешевым способом.
Теплоизоляция хозяйственных объектов достигается различными способами, некоторые из которых могут не принести желаемого результата. Наиболее дешевый и экономически оправданный способ – утепление строения с помощью напыляемого пенополиуретана (ППУ) по технологии «ПЕНОГЛАС».
ОБУСТРОЙСТВО ВЕНТИЛЯЦИИ
Вентиляционное оборудование для картофехранилищ, поставляемое нашей компанией, включающее напольные модульные вентиляционные каналы, позволяет снизить фактические потери продукции при хранении с 30% (без применения вентиляции в овощехранилище) до 3-5% (с применением принудительной автоматической вентиляции). При проектировании систем вентиляции мы руководствуемся принципом индивидуального подхода к каждому клиенту, учитывая и реализуя на практике последние инновационные достижения в данной отрасли.
Системы приточно-вытяжной вентиляции Ventoglas позволяют снизить затраты на отопление, используя утилизацию тепла. Для достижения максимального энергосберегающего эффекта системы приточно-вытяжной вентиляции могут интегрироваться с другими климатическими системами кондиционирования. Выбор марки системы и ее комплектация зависят только от желания и финансовых возможностей заказчика. Но, каков бы ни был ваш выбор, мы всегда поможем в послегарантийном обслуживании или ремонте установленной нами вентиляции.
Наша система вентиляции VENTOGLAS обладает также дополнительными характеристиками, включающими:
-
лечение, сушку и хранение овощей;
-
переключение на ручное управление;
-
подключение охлаждающего, обогревающего или увлажняющего оборудования;
-
автономное энергообеспечение.
При хранении овощей или корнеплодов россыпью предусматривается активное вентилирование продукции, а при использовании тары – общеобменная вентиляция. Системы вентиляции овощехранилищ включают в себя несколько основных элементов, к которым относятся:
- напорные вентиляторы;
- противоконденсатные вентиляторы;
- датчики определения температуры и влажности воздуха в хранилище, на улице и в бурте продукции;
- воздухо-смесительные заслонки;
- напольные модульные воздуховоды (в том числе и специальные воздуховоды для картофелехранилищ);
- центральный процессор управления системы вентиляции (компьютерный блок).
Наша компания выпускает напольные модульные каналы для активной вентиляции картофелехранилища.
Модульные вентканалы (воздуховоды) выпускаются из высококачественной оцинкованной или нержавеющей стали. Их стоимость в два раза меньше импортных аналогов, при сохранении всех заданных характеристик. Большой ассортимент размеров модульных воздуховодов позволяет набрать линию нужной длины и сечения. Такие вентиляционные каналы можно равномерно размещать практически по всей площади хранилища. Для хранения овощей, картофеля, лука, моркови в стеллажах и решетчатых контейнерах идеально подходит воздухосмешивающая вентиляционная установка.
Технология хранения продукции навалом, с использованием напольных вентиляционных каналов, позволяет увеличить высоту бурта более 4 метров и уменьшить потери продукции на 20-25% в год.
Для таких установок холодильная машина размещается в отдельно стоящей пристройке. Саму же камеру можно построить непосредственно в хранилище или использовать собранный заранее вентиляционный блок Ventoglas, который нужно только подключить и настроить, что существенно снижает время монтажа всей системы.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА
Для каждого вида технологических процессов требуется свое специфическое оборудование, имеющее свои «тонкости» настройки и особенности применения. Специалисты и инженеры нашей компании изучают индивидуально каждое пожелание заказчика, подбирают комплекс необходимых машин, агрегатов и прочего оснащения, которые предельно удовлетворяют конкретной ситуации и помогают максимизировать прибыль.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ
Закладка на хранение
При закладке на хранение необходимо соблюдать следующие правила:
-
избегать механических повреждений продукта;
-
не превышать падения продукции с высоты более 30 см;
-
избегать попадания в хранилище нездоровой продукции;
-
не допускать попадания в хранилище гнилой, подмерзшей продукции;
-
избегать попадания продукции с пятнами, следами повреждений;
-
не загружать мягкие картофелины.
Хранение картофеля подразделяют на следующие процессы:
1. Сушка.
2. Заживление ран.
3. Охлаждение и хранение.
Остались вопросы?
Звоните +7 495 229-3095