Гидроизоляция подвалов

Кроме знаний технологий и гидроизолирующих составов, так же нужно иметь представление о участках которым следует уделить максимально больше внимание. К этим участкам относят:
- холодные швы, при строительстве которых у фундамента монолитным способом с временным промежутком между слоями образовываются частицы грунта. Эти частицы мешают адгезии слоев;
- межблочные швы – образуются у выполненных из блоков фундаментов;
- микротрещины - в бетонном покрытии.
На данный день есть огромное
количество гидроизоляционных материалов и способов для
гидроизоляции подвалов. Самый популярный способ, это способ
с инъекцией составов на минеральной, полиуретановой, эпоксидной и других
основах. Это никак не спасет от большого воздействия грунтовых вод и
поверхностных вод.
В таком случае разумно применить высокоэластичную преграду. Она поможет сдержать напор водного потока силой до нескольких атмосфер как при плюсовых, так и при отрицательных температурах. Материалы производят для высокопрочных преград из эфиров метакриловой кислоты. Это гели-метакрилаты, которые имеют сложную олигомерную структуру. Метакрилаты сходственны с водой, и легко проникает в бетонный слой, образуя водонепроницаемый эластичный барьер между стеной и грунтом. При этом они заполняют изнутри и все трещины, для чего в бетоне просверливают отверстия определенного диаметра.
Так же можно воспользоваться следующими способами. Обработка поверхности проникающими гидроизолирующими материалами, когда материал кристаллизуется внутри бетона, заполняет все трещины и полости и отталкивая воду.
Высокоэффективным способом является применение битумных материалов и на основе жидкого стекла. Они образуют прочный, твердый защитный гидроизоляционный слой. Перед применением этих материалов необходимо тщательно подготовить и выровнить поверхность.
Остались вопросы?
Звоните +7 495 229-3095